청소생활
박식한황로156
박식한황로15623.01.29

가스레인지주변에 기름때 제거하는방법?

요리를 하고나서 바로 닦아야되는데 나중에 닦을려고 하면 기름때하고 음식물같은 자국이 있는데 깨끗하게 제거할 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹소다를 수세미에 묻혀서 기름때자국이 있는

    곳에 발라줍니다. 일이분정도 지난 후

    닦아내면 깔끔히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또 행주를 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 기름때 제거용 주방세제를 이용해서 닦아내야 깔끔하게 씻어낼수 있습니다.번거롭지만 가장 확실한 방법입니다.