약 복용약·영양제
잘웃는코브라217
잘웃는코브라21723.12.14

독감약과 경구피임약 함께 복용해도 효과에 문제 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구 피임약

센스리베로 경구피임약 4달째 복용중입니다.이번달 약은 어제까지 9알 먹었습니당

a형 독감 판정을 받았는데 독감약과 피임약 같이 복용해도 될까요? 같이 복용한다고 피임효과에 문제를 줄까요?

독감약으로는 타미비어캡슐75밀리그램(오셀) , 펜잘8시간이알서방정(아세트아) , 메디론정(메틸프레드니솔론) , 라베프리정10mg(라베프라졸) , 베포스타비정(베포타스틴베실) , 코대원에스시럽_ (20mL) 입니당

약은 사진도 같이 첨부하겟습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    처방받으신 약에는 경구피임약의

    효과를 저해하는 약은 없습니다. 안심하고 드셔도 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상호작용이 있지는 않습니다. 복용 가능한데 구토나 설사같은 증상이 혹시 있다면 일주일은 이중피임해주시기 바랍니다.