상승기류
상승기류23.10.06

수면위내시경과 생위내시경 어느것이 나을까요

조만간 위 내시경을 한번 해볼까하는데 수면내시경과 생위내시경 중 어느것을 선택하는게 나을까요. 수면으로 하면 편하겠지만 마취의 위험이 있는것 같고 생으로 하자니 고통이 따르는것 같고...어느것이 나은 선택일까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.수면 위내시경과 생위내시경하신다면 전 무조건 수면 위내시경 할것같습니다.

    하신분들 신물계속하고 버틸자신이 없네요.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    전 수면은 안해보고 위랑 장내시경을 생으로 해봤습니다^^ 위를 할때는 크게 구역질은 안나고 하는걸 볼 수 있어서 좋았습니다! 장은 ..... 좀 별로였지만 바로 두발로 걸어나왔다는 장점은 있어요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    할 수 있으면 생내시경을 하는것이 좋습니다.

    마취제 많이 맞아서 좋을것이 없습니다.

    생으로 해도 결딜만 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    수면내시경 하세요. 생으로 하면 그 고통이 고스란히 몸으로 느낄수있어요 꼭 수면하세요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    비수면 내시경이 더 좋기는 합니다.

    다만 통증등이 수반되어서 문제가 생기는데

    사람마다 거부감이 덜 하는 사람들이 있어

    다 다릅니다.