치과의료상담
엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19622.09.05

임플란트 보형물 부착 시간 궁금해요

어금니 임플란트 보형물이 두번째 빠졌어요

시술1년후 저번주에 한번 빠지고 ‥일주일 만에

오늘 또 빠졌어요.치과에 문의하니 부착시간은

언제까지 가능한지 문의하니 낼모래 까지는 괜찮다고

하네요. 혹시라도 잇몸이 차지않을까 우려인데

괜찮다고 하는데 ‥좀 불안해서요.

근무중이라 갈수도 없고, 낼 태풍 온다니 못갈것 같아서요.자세한 답변 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 어떤 상태인지에 따라 치료 방향이 조금 다를 수 있어 보입니다. 하지만 일주일 정도 해당 부위를 비우더라도 잇몸이 차오르거나 하지 않습니다. 혹여나 차오르게 되면 잇몸 성형술로 잇몸을 내릴 수 있으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 다만 지속적으로 치아가 빠지는 원인을 찾으셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운이 빠진 것으로 추정됩니다. 빠진 임플란트 크라운을 며칠간 그냥 둔다고 크게

    나쁜 영향을 미치지는 않습니다. 수일내로만 치과에 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 걱정안하셔도 됩니다. 잇몸이 자라서 보철물이 잘 맞지 않다면, 마취하시고 잇몸을 살짝 절게 하시고 셋팅하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 괜찮다고 했으면 염려 안해도 될것 같습니다.

    2~3일 정도면 큰 문제는 없습니다.

    잘 보관한 상태에서 치과방문하면 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.