탈퇴한 사용자

고양이는 귤 먹은면 안된다고 하는데오

고양이는 귤 먹은면 위험한다고 하는데요 귤 처럼 고양이가 먹은면 위험한 과일이 뭐가 잇나유 고양이가 먹을수 잇는 과일은 잇는가오?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.30

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고양이는 포도나 건포도를 먹으면 구토, 설사,활기저하,복통,소변감소등의 증상을 보입니다.

    수박,바나나,복숭아,베리종류는 잘먹습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    과일당 성분이 있는건 고양이에게 해롭습니다.

    비교적 과일당이 적은 수박, 토마토, 블루베리, 복숭아 등은 주셔도 괜찮습니다.

    포도, 망고, 파파야, 무화과 등 동남아 과일은 굉장히 해로우니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고양이는 잡식성 동물이라 귤을 먹기도 합니다.

    다만 껍질 부분은 소화하기 힘들어 한다고 합니다