냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

우동 국물 맛있게 우려내는 방법 알려주세요

우동은 우동 국물이 생명인데요. 어떻게 하면 우동 국물을 맛있게 우려 낼 수 있나요? 깊고 진한 우동 국물 맛있게 내는 방법 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 질좋은 참치(가다랑어) 액젖 한두 숱깔 넣어서 간 맞추면 됩니다.. 딴거 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    우동국물은 물이 끓을때 멸치 다시마 무우도 듬성듬성 썰어넣고 청량고추도 넣고 파뿌리도 넣어서 팔팔 끓이면 맛있는 국물이 됩니다