계좌번호 유출된다면 위험하나요?

중고거래를 하는데 계좌번호를 알려드렸더니 그 뒤로 답장이 없어서 혹시나 계좌번호만으로도 개인정보 유출로 위험해지는지 불안해서 여기에 질문하게 되었습니다. 보통 상점이나 웹페이지에도 계좌번호가 공개되긴하는데, 계좌번호 요청하시고 그 뒤로 답장이 없으니까 불안하네요

총 3개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계좌번호 하나만 가지고는 그 위험성이 크다고 말하기는 어렵다는 생각입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 계좌 정보 만으로는 특별히 사기를 통해 재산을 편취하거나 정보를 이용 하여 범죄 수익 등의 은닉 등을 할 수 있다고 보기는 어렵겠습니다. 다만 늘 정보 등의 제공에 대해서 주의를 하시는 것이 필요하겠습니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      비밀번호를 유출한 것이 아닌한 계좌번호로 개인정보유출에 따른 불이익을 받거나 하지 않습니다.