기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.04.12

발에 각질인지 껍질이 자꾸 발생되네요

발에 습진 인지 무좀인지 껍질이 자꾸 일어나는대

해결 방법이있는지 묻고 싶어서 문의 드립니다

어떻게 하면 발관리를 잘할수 있을까요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    저도 발에 열이 많아서인지 각질이 많이 일어나곤하는데 무엇보다 발을 깨끗하게 유지하고, 샤워나 목욕 후 충분히 말린 후에 발에 보습크림을 바르는 것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    무좀인지 각질인지 정확한 진단을 하셔야 관리 방법이 달라집니다 무좀이면 병원에서 처방전을 받아 관리하셔야하구 각질이면 발케어 크리너를 구입하셔서 사용하시면 깨끗한 발로 관리 할 수 있습니다