비오는날 우산
비오는날 우산24.01.26

발에 각질이 있는데 관리 할 수 있는 방법은 ?

안녕하세요. 발에 각질이 좀 있습니다. 발에 각질이 생길 경우 어떻게 관리를 해야 각질이 없어질까요? 좋은 방법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 김토끼입니다.

    저는 자기전에 수분크림이나. 바세린발라서 투명비닐봉지 발에 끼고 그위에 양말신고자요ㅎㅎ

    그러면 보들부드러워여~~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    예전에는 발에 각질이 생기면 돌이나 각질 제거하는 칼로 긁어내기 바빴잖아요 그런데 요즘에는 정말 손쉽게 하기 좋은 제품들이 많이 나와 있습니다 화장품 가게만 가도 혹은 온라인 쇼핑만 해서도 발 각질 팩이라고 있거든요 버섯 모양으로 생긴 비닐팩에 발을 집어넣고 발목을 동봉된 테이프로 붙이면 끝납니다 20분 정도 있다가 발을 깨끗이 씻어 주시기만 하면 되는 거예요 그러면 그날은 괜찮지만 다음 날 퇴근후 발씻고 부터 서서히 조금씩 조금씩 발이 불려지면서 각질이 떠오르더라고요. 퇴근후 매일발은 비누로 씻어주셔야 해요. 가장 심한 날은 발바닥이 걸레처럼 너덜너덜해져요. 그럴 때는 강제로 뜯게 되면 발바닥이 벌겋게 상처가 생길 수 있으니 자연스럽게 발을 씻는 과정에서 떨어져 나가게끔 해 주시고 완전히 떨어졌다 싶은 아이들만 살살 벗겨 주시면 됩니다 완전히 말끔해진 다음에는 정말 아기 발처럼 보들보들하답니다 이걸 유지하기 위해서는 잠잘 때 바디로션이나 바세린을 얇게 펴 발라서 수면 양말을 신어 준다거나 발꿈치 양말을 신어서 꾸준히 관리해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    발에 각질이 생긴다면 보습크림을 바르거나하여 촉촉하게 유지해주세요. 또한 따뜻한물에 족욕하여 각질을 불린뒤 손이나 수건으로 문질라서 약하게 벗겨주세요