기계공학학문
지식사냥꾼
지식사냥꾼23.02.15

동물과 실제 소통할 수 있는 기술이 개발됐나요?

유튜브를 보면 동물과 대화하는 기계라고 해서 직접 구매한 뒤 애완견에게 적용하는데, 믿을만 한 것 같지 않은 것 같습니다.

그렇지만, 지금 AI기술도 엄청 발달되어 대부분의 업무를 컴퓨터로 자동화하여 처리할 수 있게 되었는데,

기술의 발전으로 이제 동물의 소리와 행동을 분석하고 해석할 수 있을 것 같아서 이렇게 질문드립니다.

실제로 동물과 대화할 수 있는 기술이라던지 신뢰도가 높은 기계 등이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최근 반려 동물과 소통하는 기기, 펫펄스가 출시 되었습니다.

    AI 기술을 통해 반려견의 음성을 해석하여 감정을 읽는 웨어러블 스마트 기기 입니다.

    축적한 10,000가지 이상의 음성 데이터를 토대로 짖는 소리를 분석하여 스마트폰 앱으로 전송해 줍니다.