기타 의료상담의료상담
기운찬풍뎅이161
기운찬풍뎅이16124.04.10

6세 아이가 움카민 시럽 과다복용 했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
6세 아이인데.

움카민 시럽을 하루 3번 3미리씩 먹여야 하는데

할머니가 8로 보고

3번 8미리씩 먹였어요 ㅡㅡ (3회 복용 완료)

오늘 병원 다 문을 닫아서 그런데..

괜찮을까요? 지금 혹시나 해서 처방받은 감기약을 다 안먹였어요 ~ 그냥 먹여도 될까요?( 항생제 콧물 시럽 움카민,,,등등 ,)

급해요 알려주시면 감사하겠습니다.

아이가 배가 좀 아프다 했다고 하고 다른 증상은 없어요 .

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    움카민은 기침 억제제로, 과다 복용 시 졸음, 두통, 구토 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 다행히 현재 특이 증상은 없는 것 같네요. 오늘은 움카민을 제외한 다른 처방 약은 평소대로 복용하는 게 좋겠습니다. 움카민은 다음 복용 시간에 처방대로 3ml씩 주시면 될 것 같아요. 배 아픈 증상이 악화되거나, 기운 없음, 발열, 과다 졸음 등의 증상이 나타나면 바로 병원을 방문하시기 바랍니다. 내일 첫 진료 시간에 의사 선생님께 과다 복용 상황을 알리시고, 주의 깊게 아이를 관찰하면서 정해진 용량을 지켜 투약을 완료하시면 될 것 같습니다. 건강히 회복되길 바랍니다.