반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

식사 전에 먹으면 좋은 음식은 무엇일까요?

건강에 신경을 쓰기시작하면서 음식량조절을 하려하는데요 이를 위해서 식사 전에 꾸준하게 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한

    다이어트식예요.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 식사에서 열량의 과다 섭취를 피할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통식사후에 과일을 많이 드시는데 꺼꾸러 식사전에 과일을 한조각멱고 나서 식사를 하면 음식이 조절되어서 약간 적게 먹게 된다고 합니다. 느렇게 항션 자연스럽게 식단조절이 된다고 합니다 과일을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 단순히 식사량만 줄이 실려구 한다면 밥 차체를 포만감 있는 찹쌀로 밥을 해서 드신다거나 아니면 곤약을 이요해서 반찬을 만든다거나 하면 좋지 안을까 합니다. 칼로리는 적고 포만감은 많은 식품