잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

건강한 식사를 위한 식사 준비 팁은?

식사는 매일 하기때문에 최대한 건강한 식사를 해서 건강을 지켜볼까 하는데요 건강한 식사를 하기 위한 식사 준비 팁은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    최대한 플라스틱식기를 사용하지 않고, 인터넷에 나와있는 레시피에서 양념의 양을 3분의 2정도로 줄이고, 고기와 야채의 비율을 대략 3:7정도로 조절하고 있어요. 밥도 잡곡을 잘 불려서 소화가 잘 되도록 꼬들하지 않도록 짓고있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    메인메뉴를 하더라도 부수적으로 야채를 많이첨가하여 영양소를 골고루 먹을수있게 하도록 노력하고있습니다.