큰레아34
큰레아3423.04.25

예전에 군복을 왜 개구리복이라고 불렀나요?

현재 군복을 보면 미국과 유사한 색상입니다. 예전에는 진한 국방색에 얼룩 무늬가 있었는데요. 예전에 군복을 왜 개구리복이라고 불렀나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    예전 군복을 보시면 개구리 피부처럼 얼룩덜룩한 무늬가 있는 걸 보실 수 있습니다. 그래서 개구리피부와 같다고 그렇게 불린 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    초록색 군복이라 청개구리 색과 같기 때문으로 알고 있습니다.

    94년 6월 군번까지는 민무늬 초록색 군복이었고 그이후에는 초록색과 황토색이 섞인 위장군복으로 바뀌었고 그 이후 현재의 디지털 군복으로 바뀌었습니다