내과의료상담
탈퇴한 사용자

뭐가 났는데 매독 같이 생겨서 혹시나 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

의심 관계는 9주전이고 관계 4주 후 피검사 성병검사 햤는데 아무 의심 없었습니다

이후에 성병이 걸린게 나올 수 있는건가요? 병원 가서 보시고는 성병이 아니라고 하는데 모양이 너무 의심 됩니더ㅠ

  • 이영민 의사blue-check
    이영민 의사23.10.06

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 위에 설명하신 시기에 성병검사를 하시고 음성 판정을 받으셨다면 매독일 가능성은 낮아보입니다. 현재로서는 병변 주변 부위의 모낭염이 의심되고 있으며, 다만 염증의 진행 정도에 따라 항생제 치료가 필요할 수도 있기 때문에 해당 병변에 대한 재평가를 근처 비뇨의학과에 가서 받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.