탈퇴한 사용자

우리나라에는 섬이 몇개나 존재하나요?

우리나라에도 꽤 많은 섬이 존재한다고 하는데 우리나라에는 총 몇개의 섬이 존재하나요?

우리나라 섬갯수에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.20

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 검색해보니 4198개나 있다네요

    생각보다 엄청 많아서 놀랬습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우리는 공식적으로 4198개의크고 작은섬들이 한반도의 주변에 위치해잇습니다.

    아시아국가중 중국을제외하고 섬이 4번째로 많은 국가이기도합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라에는 4.198개 크고 작은섬이 있습니다

    제주도,우도, 독도 등 알고있는 섬 외에 우리가 모르는 섬이 대다수입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    공식적으로 등록된건 4396개입니다. 하지만 그 외에도 작은 섬이나 비슷한것 들이 더 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    우리나라에는 크고 작은 섬이 4198개 있다고

    합니다. 사람이 살지 않는 무인도 포함해서 많은

    수의 섬들이 존재합니다.