말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.15

평행우주이론은 어떤 이론인지 궁금합니다.

영화같은데를 보면 평행우주이론이 많이 나옵니다.

그리고 나와 같은 사람이 나오고 그렇던데요

이때에 나오는 이론이 평행우주이론인데

이 평행우주이론은 어떤 이론인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가상의 우주 모형으로, 우리가 살고 있는 우주 세계가 아닌 평행선 상에 위치한 곳에 또 다른 우주 세계가 존재한다는 개념을 평행 우주라고 하는데 시간을 공유하지만 공간과 차원이 다른 수없이 많은 우주가 존재한다는 것으로, 넓은 의미로는 여러 개의 우주가 병렬적으로 존재한다는 다중 우주를 의미하는 것으로 최근 마블 영화나 드라마에서 수 없이 나오고 있는 내용들이 바로 이 평행 우주입니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6632065&cid=40942&categoryId=32290

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.평행 우주는 전자와 같은 양자가 동시에 서로 다른 장소에 존재할 수 있고 서로 상충되는 성질을 동시에 갖다는 양자역학 이론을 배경으로 하고 있다. 양자역학 가설 중 '다중 세계 해석'에 따르면 양자는 우주 공간 어디에 있든 항상 2가지 선택권이 주어지며, 우주는 입자에 대해 부여된 선택권만큼 평행 우주로 쪼개진다. 따라서 한 가지 선택을 할 때마다 우주는 이러한 선택에 따라 두 개의 우주로 갈라지는 것이다. 반면에, '다중 우주 해석'은 이미 무한 개의 우주가 존재하고 있다고 가정한다 라고합니다