말끔한무당벌레85
말끔한무당벌레8521.02.23

첫 자취인데 전기 사용 고지서를 원룸으로 어떻게 해야하는가요?

한전에 연락해서 직접 수령하게 할 수 있다고 하는데

한전에 등록되어있는 고객번호를 알아야 상담을 할 수 있다고 하네요.

집주인한테 물어서 고객번호를 알아 낸 다음에 한전에 연락하는 것이 최선일지

아니면 스스로 해결할 수 있는 문제인지 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    한전 123번으로 전화하셔서 주소와 이름 알려주면 상세하게 설명해줍니다.

    굳이 고객번호 몰라도 됩니다. 전화하셔서 납부자를 님이름으로 바꾸시고

    전기요금을 지로용지로 받을지 스마트폰으로 받을지 신청하시면 됩니다.

    한전 앱도 있으니 앱실행해서 고객번호 찾는 기능도 있습니다.

    앱으로 정보변경도 가능합니다...전 123번으로 전화해서 신청했어요..ㅎㅎ

  • 스스로 해결하실 수 있습니다..

    한전에 전화하셔서 주소를 불러주시면 한전에서 고객번호를 찾아 줍니다

    아니면 집에 있는 계량기에 있는 번호를 한전에 불러주셔도 한전에서 고객번호를 찾아 줍니다

    집주인분도 고지서에 한전 고객번호를 모를가능성이 거의 70프로 이상일 겁니다.

    그러면 제가말씀드린대로하세용

  • 안녕하세요~

    저도 몇달전에 처음 독립해서 이런 고민 했었는데요.

    저는 거주한지 2달이 됐는데도 고지서가 안 와서 한전에 전화했었는데요.

    그때는 저도 고객 번호 몰랐지만 상담원이 확인차 물어보는 이것저것 질문에

    답하면 바로 가능하더라고요.

    근데 그려려면 일단 전입신고랑은 다 되어 있어야지 가능할 거 같긴해요.

    한전에 전화하시면 친절하게 대응해주셔서 걱정마시고 연락해보시는걸 추천드려요.

    오히려 집주인들은 잘 모를 수도 있더라고요.

    세입자들이 알아서 다 해와서요....