고독한일개미
고독한일개미23.01.17

양파를 썰 때 눈에 지장없이 써는 방법이 있나요?

양파를 썰어서 요리를 할때 가장 우려되는것이 양파의 매운 성분때문에 눈까지 같이 매워지는 경우인데요

가까이서 바라봐도 매워지는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양파를 다듬을때 좋은방법은 수경을 착용하고 다듬어보세요. 생각보다 큰 도움이 됩니다. 겉으로 보기에는 웃기겠지만 수경을 착용하고 안하고의 차이가 큽니다.