신박한정리수기
신박한정리수기23.03.03

고속도로나 일반도로에 과속 단속 카메라 함이 있는데요. 대부분이 카메라가 없고 비어 있더라구요. 이 카메라 함은 누구 관할인가요? 경찰서인가요?

고속도로나 일반도로에 과속 단속 카메라 함이 있는데요. 대부분이 카메라가 없고 비어 있더라구요. 이 카메라 함은 누구 관할인가요? 경찰서인가요? 지자체인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    이동식단속카메라 박스는 설치되어있는 지역의 관할 경찰서에서 관리를 합니다.

    이동하면서 과속단속을 하기 위해 만든 박스라서 비어있는 박스가 대부분입니다.

    가끔씩 실제 카메라가 설치되어 단속을 하니 항상 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이동식 단속 카메라라서 그렇습니다.

    여기저기 이동을 하니 빈곳이 있는거죠.

    관할은 경찰로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진하마148입니다.

    그지역 경찰서에서 관할입니다

    설치후에는 근처에 경찰차가 주차되어 있던데

    그냥 향상 조심해야 좋을듯

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    과속 단속 카메라는

    경찰 소관 업무입니다.

    그래서 적발되면 경찰시스텀에서

    확인 가능해요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    관할 경찰서에서 관리 합니다. 단속카메라함에는 100% 카메라가 있지는 않고요. 경찰 카메라 단속 내부계획에 의거 위치를 변경하는 것으로 알고 있습니다. 가끔은 직접 수동으로 점검할 때도 있고요. 특히 연말에요^^