검은웜뱃267
검은웜뱃26722.09.01

텀블러 첫 세척방법(연마제 제거)

텀블러 처음 사용할때 연마제 제거를 해야한다고 하더라고요 어떻게 세척하면 되나요??

집에는 구연산, 베이킹소다 있어요.

편하게 관리할 수 있는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한바구미264입니다.

    처음에 물로만세척하고 세제를 이용하면 연마제가

    남아잇다고 합니다 마른티슈에 식용유3-4번 뿌려준뒤

    닦으면 시커먼 연마제가나옵니다

    이후 미지근한물로 ㅅㅔ제한방울넣고 베이킹소다 와세척허시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 넣고 안에 식초를 2스푼에서3스푼정도 넣고 섞은뒤에

    1시간정도 두었다가 행궈주시고 쓰시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    키친타올에 식용유를 이용 연마제를 닦아주세요

    그리고 주방세제로 싰어주신후

    템블러에 베킹소다에 뜨거운 물은 넣어서

    5분에거10분 행구어 쓰면되요