소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.29

인생에 도움되는 책 추천해주세요

안녕하세요?

인생에 도움이 되는 책 추천해주시면 감사합니다!!!!!!!!!!

제가 책을 정말 안 읽는 편이고 영상을 많이 보는 편이라

재밌으면서 인생에 도움이 되는 책을 읽고싶습니다!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    인생 도움 책 = 바보아저씨의 경제이야기 = 그냥 인생 책

    ​A miser grows rich by seeming poor; an extravagant man grows poor by seeming rich.

    겉으로 사치스러운 사람은 점점 거지가 되어가고, 근검절약하는 사람은 점점 부자가 되어간다.

    ​부모님 말이 잔소리로 안들리고

    현실로 들리고 공부 열심히 해야 겠다.

    깨닫게 만들어 주는 책입니다. 100% 현실 씽크 소름 돋는 책

    (제대 앞둔 군인 상병/병장들 입소문 인기 폭발 책)

  • 개인적으로 즐겁게 읽었던 책을 소개하면

    상상력 자극 : 베르나르의 나무와 조지오웰의 1984, 박웅현의 책은 도끼다

    존재에 대한 고민 : 에리히 프롬의 소유냐 존재냐, 칸트 전집

    아드레날린 분비 : 김진명의 고구려, 김훈의 칼의 노래, 남한산성

    여행가고 싶을 때 : 김훈의 자전거 여행

    내가 조금 이상하다 느끼거나 불면증에 시달리면 : 칸트의 실천철학, 헤겔의 정신론

    심리학을 좋아하시면 : 최인철의 프레임/굿 라이프

    지금 읽으면 좋을 책 : 마이크 샌델의 정의란 무엇인가? 포스트 코로나 시대를 정리하는 기분,

    아이비리그 3대 명강의로 유명하니 행복(탈 벤 샤하르)과 죽음(셀리 케이건)이란 무엇인가? 도 보시면 좋을 것 같아요.

    지금 생각나는 건 이정도입니다.

    적다보니 제가 김훈 작가님을 좋아하네요.

    저도 책 보기 전에 꼭 동영상 & 정리된 글을 본 뒤 읽습니다.

    그래야 이해도도 높고, 다른 관점을 이해하면서 읽을 수 있는 거 같아요.

    그리고 서울대 추천도서 100선이나, 시카고 대학 추천도서 144권 읽기도 도전해보시길 추천합니다.

    1년에 10권 ~ 16권이면 10년 안에 가능하네요. 읽은 책들 체크하는 재미도 있습니다.

    즐거운 독서 되시길, 감사합니다.

  • 1. 세상의 중심에 너 홀로 서라

    2.지금사랑하지 않는 자 모두 유죄

    그들이 사는 세상 노희경 작가가 쓴 책인데 드라마에 대사로도 나오곤 했습니다

    3.설득의 심리학

    4.인생수업

    5.모리와 함께한 화요일

    이 책은 미국 작가 미치 앨봄이 쓴 비소설인데 영화로도 나왔어요!

    6.멈추면 비로소 보이는 것들

    이렇게 추천드릴게요 ㅎ

  • 인생에 도움되는 책이라 하면 보통 자기계발서를 많이 읽죠 저도 자기계발서를 많이 읽는데 특히 자존감이 엄청 낮은 편이라서 자존감 수업이라는 책을 읽었어요 되게 도움도 됐어요! 그것 말고도 빨간머리 앤이 해주는 말같은 다른 자기계발서나 교훈을 주는 소설책인 위저드 베이커리도 좋은 것 같아요 위저드 베이커리는 제목이랑은 좀 다른 느낌으로 어두운 분위기이고 다루는 주제도 무거워서 어른들도 읽기 좋아요

  • 수 많은 좋은 책들이 있지만, 책에도 궁합(흥미를 끄는 주제)이 있습니다.

    독서의 습관이 없는 분 같은데 처음부터 어려운 책을 권하게 되면, 독서를 더욱 기피할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

    그래서 아주 주관적이지만, 쉬우면서도 흥미를 끌만한 책을 한 권 추천하려고 합니다.

    추천 도서 [하기 싫은 일을 하는 힘]

    이 책을 추천해 드리는 이유는 살아가면서 좋아하는 일만 할 수 없고 책이 얇은 편에 속하는 자기 계발서이기 때문입니다.

    추천 도서가 끌리지 않을 수 있기 때문에 추가로 아래와 같은 책을 추천드립니다.

    [타이탄의 도구들], [정의란 무엇인가], [최강의 멘탈], [재능은 어떻게 단련되는가], [FACT FUL NESS]

  • 알렉스 바나얀 - 나는 7년 동안 세계 최고를 만났다

    세스 고딘 - 린치핀

    타라 스와트 - 부의 원천

    위 책들을 추천드립니다.

    저도 이 책들을 읽고 많은 도움을 받게 됐고 인생에 대한 깊은 영감을 받게 됐습니다.

    이 책들을 읽으시고 삶을 되돌아보고 인생에 대해 한번 진지하게 생각해보는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

    부디 도움이 되시길 바랍니다 :)

  • 바보아저씨의 경제이야기

    (일반인 자비출판 -> 6위 경제베스트 셀러가 된 책)

    - 냉정한 현실경제를 깨닫고 싶은 사람

    - 영화국가부도의날 IMF 유아인 팀원 실존인물이 언급된 책

    - 사회에 첫발을 내디디는 사회초년생 및 젊은 직장인

    - 인생책을 추천해 드립니다.

    바보아저씨의 경제이야기 시리즈 책 1권, 2권을 추천해 드립니다.

    이 책을 추천드리는 이유는 아래와 같습니다.

    20대 사회초년생, 직장인 거의 인생책 입니다.

    인생 갈피 못잡고 방황하고 진로 고민 많은 분들도 자존감 높히는 데 좋은 책이에요

  • 책 시크릿 추천합니다

    책을 안읽고 영상만 보는 편이라면

    유투브에 시크릿 검색하시면 영상있습니다

    한국어 더빙으로 영상 제작이되어 재미있습니다

    책소개를 하자면

    비밀을 이용하여 건강, 부, 행복을 성취한 성공한 현대인의 지혜로움과 비밀의 이해, 활용방법을 내용으로 하고 있다. 여기서 비밀이란 끌어당김의 법칙을 의미하며, 끌어당김의 법칙은 생각이 현실이 된다 라는 단 세마디로 요약될 수 있다. 저자는 이 책의 원리를 건강하게 사는 법, 부자가 되는 법, 불가능한 일을 성공으로 일구어 내는 방법 등에서 구체적인 활용 방법을 제시한다라고 나와있습니다

  • 책은 많이 읽을수록 성공에 큰 도움이 됩니다

    빌게이츠 워렌버핏 세계 최고 부자인데

    도서관의 책을 다 읽었다고 하죠

    책은 당신을 부자로 이끌어 줍니다

    추천책으로는

    바보아저씨의 경제이야기

    부자 아빠 가난한 아빠

    부의 추월차선

    아프니까 청춘이다

    수세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의비밀

    실행이 답이다

    생생하게 꿈꾸면 이루어진다

    책 많이 읽으시고 꼭 즐거운 인생 사시길 기원합니다