기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.09.01

구굴 플레이 스토어에서 설치했던 앱이 유해앱이라 뜨며 검색이 안되요

구굴 플레이 스토어에서. 설치한 앱이 실행시키니 유해한 앱이라 떠서 지우고 다시 설치 하려고 했어요

그런데 플레이 스토어에서 검색이 안됩니다

웹페이지에서 쓰면 되지만

그 앱을 홍보한 분이 플레이 스토어에 등록 되어 믿고 설치하고 약간의 투자를 했는데

플레이 스토어에 등록된 앱이 사라지는 경우는 어떤 경우인가요?

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    올라온 앱을 올린사람이 내렸거나 아니면 구글 자체의 검열이나 가이드라인에 걸려서 내려가지 않았을까요?