세탁수선생활
별빛고래
별빛고래23.07.09

시멘트 바닥에 넘어져 피가 묻은 흰면바지 세탁방법이 있을까요?

일단 따뜻한 물에 불려는 놧는데 깨끗하게 지워지지는 않더라고요 어떻게 확실하고 깔끔하게 자국을 없애는 방법이 있을까요????

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 피가 묻었을때는 따뜻한 물에 담그면 피가 응고 되어서 섬유에 더 깊게 박히게 되어서 오히려 세탁이 더 안돼요. 피가 묻었을때는 찬물로 문질러주기만 해도 제거할수 있어요. 이미 응고가 되어 버린 피얼룩은 제거하기가 더 힘들어요. 흰바지라면 따뜻한물에 과탄산소다 과산화수소 중성세제를 섞어서 피묻은 옷을 넣고 30분간 담그고 손으로 문질러서 제거를 해주고 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    일단 피묻은 옷은 무조건 찬물에 세탁하셔야 해요. 피는 따뜻한 물에서 응고되기때문에 반드시 찬물에 최대한 묻은 즉시 빨아주어야 해요. 피가 묻은지 얼마 안됐을때는 중성세제와 과산화수소를 섞은 찬물에서 세탁하시고, 피가 묻은후 마른 옷은 치약을 짜서 칫솔로 문질러준 다음 살짝 말렸다가 비누로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    비벼 빨아도 지워지지 않을 경우 효소세제를 탄 미지근한 물에 1시간 정도 담갔다가 빨면됩니다. 그밖에 무즙을 수건에 묻혀 문지르거나 짭짤한 소금물에 담갔다가 빨아도 되구요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    면바지에 피가 묻었다면 세탁하기 어렵습니다. 버리시고 새것 하나 더 사시는게 덜 스트레스 받을 것입니다.