지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

내성발톱 집에서 쉽게 없애는 방법 뭐가 있을까요?

한번씩 내성발톱이 생기던데요

내성발톱 혼자서 안 아프게 제거할 수 있는 방법 뭘까요.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 발톱을 너무 바짝깎지 않으면 치유되는거 같습니다 그것외에도 너무 딱맞는 신발을 착용한다던지 그런 생활에서 고칠수있는것들을 고치면 많이 나아지실꺼에요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    잘못하면 상처가깊어 덧날수 있습니다

    더 심해지기전에 겁내지말고 병원가서 치료받으세요