지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

집에서 내성발톱 제거할 수 있는 방법 궁금합니다.

내성 발톱이 조금 있는데요 한번씩 아려오더라구요

집에서 자가로 없앨 수 있는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 스스로 내성발톱을 제거하는 건 불가능에 가깝습니다.

    병원을 가세요.

    발톱을 제거한다는 건 매우 고통스러운 일이라 마취 없이는 참을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    내성발톱은 집에서 스스로 깍으려다가 잘못자르게 되면 오히려 더 살에 파고 들어 염증이 생기거나 아플 수 있습니다.

    병원에서 관리하기를 추천드리고 집에서 발톱을 깎을때에는 둥글게 너무 깊숙히 깎지않는 것을 추천드립니다.