모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

과일의 보관법을 알고싶습니다.

먹다 남은 과일이라던가, 상하지 않게 보관을 오래 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

과일이 변질되지않고, 오래 보관할 수 있는 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.

    열대 과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다.

    그리고 냉장고에 보관하실때에는 신문지로 감싸 지퍼백에 넣은 후 보관하시면 신선도를 유지하는데에 도움이 됩니다.