신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.14

과일을 오래 보관하기 위한 유용한 팁은 무엇인가요?

과일을 오래 보관하고 싶은데, 그 과정에서 유용한 팁이나 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 특히 과일을 신선하게 유지하고 부패를 방지하는 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    과일 종류에 따라 각자 구체적인 방법이 있는데요~~무엇보다도 과일은 냉장보관이 최고라고 생각해요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    과일의 종류에 따라서 관리하는 방법이 다 다르기 때문에 일률적으로 어떻게 하면 된다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    다만, 과일이나 음식의 빠른 부패를 막으려면 기본적으로 직사광선은 피하고 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    과일을 오래 보관하기 위해서는 냉장보관 보다는 직사광선을 피할 수 있는 선선한 곳ㄷ에 보관해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과일을 오래보관하기위해서는 통풍이 잘 되고 직사광선이 닿지않는 서늘한곳에 보관해야합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    다른 과일들은 다른분들이 말하셨고요 전 대추토마토나 방울토마토 같은경우는 꼭지를 따셔서 씻고난후 물기가 마르면 냉장보관하시면 오래 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아하에서 답변하기를 하다보면 과일을 오래 보관하는 방법에 대한 질문이 너무 많이 올라 옵니다.

    그런데 왜 오래 보관하는 방법을 물어시는지 좀 이해가 안됩니다만, 오래 보관하실 생각 보다는 전체 수량이 몇개인데 하루에

    어느정도를 (한개또는 반개)먹는다면 며칠이면 다 소비되겠구나라는 생각으로 바꾸시는게 어떨까 싶네요.

    잘못 보관하신다면 썩혀 버릴수도 있기 때문이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.과일도 합이 있어요. 사과랑 같이 나두면 안되는 과일도 았구요. 귤은 실온에서 보관해야 좋다고 하고 계란틀에 1개씩 놓으면 썩는것도 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일을 오래 보관시에는 키친타월로 하나씩 감싸서 비닐팩에 넣어 내장고에 보관하면 변질없이 오래도록 먹을수 있어요~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사과나 배. 복숭아는 신문지로 쌓고 야채칸에 보관하면 신선도가 많이 유지도면서 오래보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    과일에 따라 다릅니다. 사과냐 파인애플이냐에 따라서도 다 다르구요.

    보통 공통적인 기준은 서늘한 곳에 직사광선을 받지 않는 곳이 중요합니다.