자동차생활
날개없는새
날개없는새23.07.16

와이퍼 교체 후 얼마안됐는데 소리가 나요

어느 날부터 와이퍼가 유리창을 깨끗하게 닦아주지 못하는 것 같아 교체를 했습니다.

처음에는 폭우가 와도 소리도 안나고 잘 닦여서 만족스러웠는데 1주일 정도 지나고 소리가 나요.

분명히 교체 잘 했는데 왜그런 걸까요?

시간 지나면 마찰되는 부분이 마모돼서 괜찮아 질까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    와이퍼 교체를 하여도 깨끗하게 닦이지 않는다면 유막 때문에 깨끗이 닦이지 않을 수 있습니다

    유막 제거를 한번 해보시고 닦아보세요

    그리고 소리가 나는 것은 각도를 살짝 조정해보세요

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    와이퍼 각도를 조절해보시면 좋을거 같습니다

    와이퍼 사용할수록 각도가 조금씩 틀어져서 그렇습니다

    아니면 유리창 이물질을 제거하고 사용해보세요

    유막이 많아서 그럴수도 있습니다