청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

세탁기 내부 청소를 할 때는 분해를 하는게 좋은가요?

제가 지금 사용하는 세탁기가 10년도 넘어서 엄청 더러운 상태인데요 내부 청소를 해 줘야 할 것 같은데 청소를 할 때는 분해를 꼭 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 세탁기 청소는 내부를 꺼내 청소하는것이 가장 확실하게 청소하는 방법입니다. 그러나 개인적으로는 하기가 쉽지않기때문에 세탁기 전문 업체를 불러 청소 하는 방법이 있습니다. 저는 2년에 한번씩은 불러 세탁기 하는데 청소비용이 통돌이는 6만원 정도 했습니다. 요즘 물가가 올라 조금 더 올라갔겠지만 그래도 하고 나면 좀 개운한 느낌이 듭니다. 세탁기 청소 하시는 곳을 찾아 문의 한번 해보시는게 좋 을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    처음에 저도 세탁조클리너 두세번정도 해 봤는데,

    효과가 미약해요

    그래서 결국 세탁조 분해 ,청소 업체에 맡겼는데,

    클리너로는 절대 해결할 수 없는 묵은때가 많습니다.

    결론은 분해 ,청소가 답입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기 내부청소할때는 분해청소하는것이 제일좋습니다. 다만개인이하기어렵고 업체요청시 비용이 발생되니 그돈으로 새거를 구입하시는것이 좋습니다.