약 복용약·영양제
E제이
E제이23.12.07

타미플루 두 알씩 먹었어요ㅜㅜ 어쩌죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

독감에 걸려 타미플루를 받았는데, 정신이 없었는지

어제 저녁 두 알, 오늘 아침 두 알, 먹은거에요ㅜㅜ

다행히, 부작용은 없었어요~

저녁에 먹을지 말지 고민하다가 텀이 중요하다는 글들을 봐서 시간이 되서 우선 한 알을 복용했어요,

질문1. 문제는 날짜인데,,, 4일치는 복용이 되는데, 두 알이 부족해서 5일을 못지키는데 괜찮을까요?

병원에 연락해서 다시 두 알을 추가 처방받아 복용하는 게 좋을까요?

질문2. 로이탄, 록세미정, 파모티딘정, 베아솔론정 피부과약 먹고있는데 타미플루 복용 상관없이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    10알을 채워서 복용을 하면 되기에 추가로 처방을 더 받지 않아도 됩니다. 로이탄, 록세미정, 파모티딘정, 베아솔론정 피부과약 과 타미플루는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 부작용이 없었더라도 경과를 조금더 지켜보시고

    4일간 약을 복용해보시고 증상이 남아있다면 추가적인 진료를 받고

    남은 하루치를 더 복용할 지 상담 받아보시길 바랍니다.

    2. 해당 의약품들의 경우 타미플루와 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루를 하루치 더 먹었더라도 큰 문제는 없습니다.

    다만, 독감증상이 오래가면 진료를 또 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 2알씩 먹나 1알씩 먹나 약효의 차이가 없다고 나와있거든요.

    이번에 처방받은 약을 다 먹고도 증상이 지속하면 진료를 새로 보는게 좋을것 같아요.

    피부과약이랑 타미플루는 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.