엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.02

화장실 환기를 어떻게 해야될까요?

저는 화장실 환기를 할때 환풍기를 돌리는데요

환풍기를 오래 돌리면 위험 하다고 해서

한시간 정도만 돌리는데요 환기가 덜 되는거 같은데

다른방법이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    환풍기를 돌리면 위험하다는 말은 또 처음 들어봅니다.

    샤워 후 스프레이 건으로 찬물을 뿌려 주시고 그냥 문 열어 두세요.

    그게 가장 간단합니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    환풍기 아무리 오래 돌려도 괜찮습니다. 가정집에서도 계속 돌려도 괜찮구요, 병원에서도 환풍기를 계속 돌리더라구요. 위험하다는 것은 전기료가 위험하다는 것을 말씀하시는건지 모르겠습니다. 계속해서 돌리면 전기가 계속 돌아가니 누진세가 붙으면 전기세가 위험해지니 유의하세요. 한 시간을 더 돌려도 환기가 덜 되는 것 같으면 한 시간을 더 돌리셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실 환기를 빠르게 하랴면 제습제 혹은 물 먹는 하마 등을 화장실에 구비해두시면 좋습니다