신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

화장실 환기가 잘 안될때 어떻게 환기를 시켜야 할까요?

화장실에 욕실이 같이 있어서 샤워를 하고 나면 습기가 심한데 환풍기를 작동 시켜도 잘 환기가 안되네요.

이럴경우 화장실 환기를 잘 시킬수 있는 꿀팁히 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잘 빨아들이는 극세사 걸레 하나 두시고

    샤워 후 중간 중간 짜 주면서

    1-2분만 닦아 주시면 훨씬 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    나무 뜨거운 물로 샤워를 하면 습도가 높아지게되구요

    문을 닫지마시고 열어두시면 집 자체 습도가 높아져서 건조하지 않을거예요!!