치과의료상담
정겨운얼룩말169
정겨운얼룩말16924.02.16

틈이 분명 있는거같은데 다듬어주기만하는데 정상인가요?

저 틈 사이로 고춧가루 이런것도 끼고합니다 ㅠㅠ 벌어진것같아서 치과 방문했더니 얇은걸로 긁어봐도 벌어지진 않았데요.. 그래서 전체적으로 다듬어주셨어요 이게 맞는 진료인가요? 보통이면 교체하거나 그래야하지않나요? 좀 까맣게 보이기도한데 사진찍어보자는 말씀도 없으시네요.. 아프거나 보철물 깨지거나 그럴 경우에 다시 오라고하세요.. 빨간 동그라미가 다듬은 후 사진 입니다.. 찝찝한게 여전해서 기분이 좋지가 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교체하거나 할 정도는 아닌 것으로 보이고 불만사항이 있으시면 치과에 직접 문의를 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틈이 없다면 특별히 치료를 하지 않으셔도 될것같습니다. 그게 아니라면 그냥 치과에 가셔서 재료를 교체하고 싶다고 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    음식물이 해당 부위로 끼는 등 아주 불편하다면 보철물 교체를 고려해볼 수도 있으나 현재로선 특별히 증상이 없고 충치의 양상도 아니라고 판단되기 때문에 굳이 교체를 권유하진 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이 보철물의 틈이 있다면 다듬거나 할 수 있습니다. 치아의 틈이 넓어서 해당 부위에 문제가 생길 가능성이 있다면 보철물을 교체해 주는 것이 좋을 수 있습니다.