탈퇴한 사용자

제로칼로리는 정말 0칼로리 인가요

요즘 제료 음료가 정말 많아졌더라고요 제로음료들을 보면 당과 칼로리가

전부다 0이던데 정말 0맞나요? 칼로리도 0칼로리 맞는건가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    제로 칼로리 음료는 100ml당 4kcal 미만이므로, 0kcal로 표기할 수 있습니다. 그러나 제로 칼로리 음료에도 극히 미량의 칼로리가 포함되어 있습니다. 따라서 제로 칼로리 음료를 마시더라도 칼로리를 완전히 섭취하지 않는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 완전한 0칼로리는 아닙니다. 근래 0칼로리 음식의 문제점도 많이 언급되고 있습니다. 모든 적당히가 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    제로칼로리 음료는 완전히 칼로리가 없는 음료는 아니지만 100ml 당 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 법적으로 0kcal 라고 표기하는 것을 허용해주고 있어요.감사합니다.