탈퇴한 사용자

제로음료는 정말 칼로리가 제로 인가요???

요즘 제료 음료가 정말 많아졌더라고요 제로음료들을 보면 당과 칼로리가

전부다 0이던데 정말 0맞나요? 칼로리도 0칼로리 맞나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.31

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    제로 음료는 칼로리가 매우 낮습니다. 한국 식품위생법에 따르면, 100ml당 4kcal 미만인 음료는 '무(無)' 칼로리로 표기할 수 있습니다. 따라서 제로 음료는 100ml당 4kcal 미만의 칼로리를 함유하고 있는 것입니다.

    그러나 제로 음료가 완전히 칼로리가 없는 것은 아닙니다. 제로 음료에는 인공 감미료가 사용되는데, 인공 감미료는 칼로리가 매우 낮지만, 완전히 칼로리가 없는 것은 아닙니다. 따라서 제로 음료를 많이 마시면 칼로리를 섭취하게 될 수 있습니다.

    제로 음료는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 제로 음료를 많이 마시면 칼로리를 섭취하게 될 수 있으므로, 적당히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제로음료는 칼로리가 제로가 맞다고 하더군요 그러나 제로음료도 너무 많이 마시면 몸에 안좋다고 하더군요