미래를 향한
미래를 향한22.08.15

남극에 갈 수 있는 방법은 어떤 것이 있나요?

해외 여행 중 남극에도 가보고 싶은 생각이 있는데요, 남극은 아무나 못 간다고 들은 적인 있는데 사실인가요?
만약 남극 여행이 가능하다면 어떠한 방법을 통해 갈 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    남극에 아무나 못간다는 말은 일정한 교통편이 없어서 일겁니다.

    일단 남극에 가기 위해서는 얼음을 깨고 갈수있는 쇄빙선이 필요하거나 과거 탐험대들처럼 개썰매를 타고 몇십일 가야 하는데 일반인 들로서는 쉬운 방법이 아니지요.

    가기위한 방법으로는 남극 연구기지의 일원으로서 참가하거나 자비를 들여 큰 여행비용을 감당해야 겠지요.