굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.06

'남극' 을 여행하려면 어디에 승인을 받아야 하나요

'남극'은 어느나라 소속도 아닌것으로 아는데요

그렇다고 무조건 갈수도 없을것 같구요

만약에 남극을 여행하려면 어디에 승인을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 법률 상 남극을 관광하는 것은 불가능합니다.

    남극에서의 활동을 원한다면 남극활동계획서, 환경영향평가서, 폐기물관리계획서, 남극환경에 해로운 영향을 미칠 수 있는 사고발생 대비 비상계획서 등을 외교통상부에 제출해야 하므로 사실상 관광목적으로 가는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    남극은 어느 나라 소속도 아니므로 아무나 여행 할 수 있습니다.

    그러나 남극 조약에 따라 남극을 오염 시키지 않아야 하므로
    일반인은 상륙이 금지 된 것으로 알고 있습니다.

    남극 여행은 상업적인 크루즈 연행을 이용하시면 됩니다