다정한물소298
다정한물소29820.12.20

연인 데이트비용 평균 얼마정도드나요

요즘은 통장을 만들어서 그곳에서 공동관리를 한다는 이야기를 들었는데요 보통 연인들 하루 데이트비용이 얼마정도 소비하나요 대충이라도 알려주세요 사람마다 다르겠지만 저렴하게 사용했을때를 기준삼아봅니다

  • 안녕하세요? 데이트평균을 물어보셔서 답변해드립니다.

    20대에서 30대 사이에 데이트 평균액은 1회당 평균 5만원에서 7만원 입니다.

    부분별로 보자면

    1. 식비(음주) 약 50%

    2. 문화생활비(공연, 영화 등) 약 30%

    3. 숙박비 약 10%

    4. 커피 및 디저트 약 10% 입니다.

    3만원에서 5만원사이로 데이트를 즐기신다면 저렴하게 사용하신것입니다.

  • 안녕하세요~ 데이트비용관련에 대하여 답변하고자 합니다. 정말 데이트비용은 개인의 차이가 있을것 같은데요 ㅠㅠ

    보통 밥 식사메뉴를 2인 기준으로 만원씩만 잡는다고 해도 2만원인것 같아요 저 같은 경우에는 데이트 비용의 소액을 주식을 구입하고 수익에 대하여 데이트 비용으로 사용하기도 하는데 괜찮은 방법 같아요

  • 저는 그냥 단순히 시내가서 보통커플들 다 하는것처럼 데이트 했을때 7만원~8만원? 정도 인거같아여

    밥먹고 카페가고 영화봤을때가 이정도.?

    그리고 만약에 가까운 다른 지역에 놀러간다거나 멀리 여행간다거나 특별한 기념일 일때는 더 들죵

    최소 10만원~30만원? 정도 되는 거같아용

    두 상황 다 개인당 금액아니구 총금액이에요!

  • 탈퇴한 사용자

    사람마다 case by case입니다.

    먹는거 좋아하고 술좋아하면 한자리에서 술값이 많이 들테고

    공연이나 영화 좋아하면 그만큰 들꺼고..사람마다 취향이 달라서 다를것 같습니다.

    저는 등산을 좋아해서 마누라 데리고 등산만 다녀서 얼마안들었습니다.

    아 하산에서 모텔비 5만원정도 들었네요. 즐거운 연말되세요

  • 간단하게 밥먹고 영화보고.. 하면 8~9만원? 안팎으로 나오더라구요 이것보다 적게 나올때도 있어요 !

    사람마다 다르겠지만 대부분 커플들 만나서 여러가지로 시간보내다보면은 그정도 쓰는거같아요 통장을 만들어서 공동관리하다보면 불편한 점도 있더라구요

    답변이 도움 됐으면 좋겠네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 아무리 저렴하게 쓴다해도 요즘 밥값이 기본 7-8000원 정도는 하고 둘이쓰면 1.6 그러고 나서 밥만 먹구 헤어지는게 아니라 커피도 먹는다고 하면 인당 0.5 둘 합 1 그러면 2.6 진짜 뭐 저녁이나 이렇게 만나면 이정도 쓰지않을까요 아니면 오전부터 만나면 밥값도 두배 들겠죠? 또 카페를 두번 안가니 다른 무언가를 하겠죠 그냥 하루에 적정선 얼마 쓰고 놀아야겠다 이런거 정해놔도 괜찮아요 은근

  • 하루 평균 8만원정도 쓰이는 것 같습니다. 어떤 데이트인가에 따라 다르겠지만 많이 쓸 때는 15만원, 저렴한 데이트는 5만원정도 듭니다. 데이트 통장을 만들어서 사용하진 않지만 양식 기준으로 한끼 식사비용으로 약 40,000원 내외였으며 영화나 카페 비용 또는 테마 카페 등 무언가를 하게되면 추가적으로 40,000원정도의 비용이듭니다.

  • 제 경험으로는 아무리 저렴해도 6~7만원은 들지 않을까 생각합니다.

    기본적으로 밥 먹고, 커피도 한 잔 먹으면 3만원은 그냥 나가죠.

    그리고 밥만 먹고 헤어질 수는 없으니 뭔가 재밌는 걸 해야겠죠?? 영화라든가 보드게임 카페같은

    그러면 여기서 3~4만원은 나오더라고요. 그래서 제 기준의 저렴한 데이트 비용은 6만원이 아닐까 생각합니다.

  • 데이트할 때 자주 영화를 보는가. 커피는 데이트 할때 각자 1잔씩만 먹는가. 어떤 음식을 자주 먹는가. 등등에 따라서 데이트 비용이 달라지겠져!? 저 경우에는 대학생일 때는 하루 각자 2만원 정도면 학교생활 외 데이트 할경우 충분했ㄷㅓㄴ 것 같구요. 직장생활할 때는 대중이 없었어요. 그만큼 현재 가지고 있는 현금 보유량이 중요한 것 같습니다.0