솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

랜덤박스 상자는 어떻게 만들어지는건가요?

뉴스같은것을 보게 되면 랜덤 박스에 대해서 나오는경우가 있는데 보통 일정 금액을 내고 박스를 사면 무엇인가의 아이템을 주는거 같은데 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 랜덤으로 아무 물건이나 집어 넣는 것입니다.

    일정 비용을 들여서 구입하게 만들고 낮은 확률로 고가의 상품을 집어 넣어 그걸 홍보로 하여 판매합니다.

    실제로는 소비자가 이득 보는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    랜덤박스는 랜덤으로 어떤 상품이 담겨서 오는지 모르는 상태로 랜덤박스를 구매하는 것입니다.

    고가의 상품이 올 수도 있고, 내가 구매한 금액보다 낮은 금액의 상품이 올 수도 있는 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일종의 뽑기상자입니다.적은 돈으로 좋은 상품이 걸릴수 있다는 나프게 보면 일종의 사행심을 조장하는 상술이고 좋게보면 로토나 복권같은 개념입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 복걸복식 사행심에 기대여 마케팅하는 상술입니다. 적은돈으로 혹시 모를 좋은 아이템 걸릴수 있을거 같으니깐요