피부과의료상담
순수한독수리236
순수한독수리23624.01.23

깨진 그릇에 발가락을 다쳤는데, 상처는 아물었지만 발 디딜 때 여전히 욱신거려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

3주 전 설거지하다 그릇을 깼는데, 그 조각이 오른발 엄지발가락 접지면에 살짝 깊이 상처를 냈습니다.

피가 많이 났고, 샤워기로 상처 안쪽까지 잘 씻은 후 약을 바르고 처리했습니다.

상처가 아문 지는 좀 됐는데, 발 디딜 때 통증이 좀 남아서요.

미세한 조각이나 가루가 덜 씻긴 걸까요? ㅜㅜ

  • 미세한 조각이나 가루가 덜 씻겨서 이물질이 있어서 그럴 수도 있으며, 염증이 생겨서 그럴 수도 있고, 단순히 회복이 충분히 되지 않아서 그럴 수도 있습니다. 관련하여서는 혼자 고민하시기 보다 정형외과적으로 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 다 아문 이후에도 통증이 지속되는 경우엔 가까운 정형외과에서 확인을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 진료결과 이상이 없다면 더 기다려보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.