훈훈한스컹크25
훈훈한스컹크2519.06.22

커스터디형 지갑(비트베리)을 사용하면 연락처를 이용한 상대편 확인을 통해 오입금에 대한 회수가 가능할까요?

현재의 암호화폐 지갑은 오입금에 대한 회수가 불가능한것으로 알고 있습니다. 그런데 커스터디형 지갑, 즉 비트베리 같은 경우 연락처를 기준으로 상호 입출금이 가능하고 은행처럼 내역도 조회가 가능합니다. 그렇다면 비트베리 같은 커스터디형 지갑은 입금내역을 추적하여 오입금에 대한 회수가 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 커스터디형 지갑(비트베리)을 사용하면 연락처를 이용한 상대편 확인을 통해 오입금에 대한 회수가 가능할까요?라고 문의 하셨는데요.

    비트베리지갑의 경우 2가지 전송 방법이 있습니다.

    첫번째 방법은 연락처로 전송하는 방법이고 두번째 방법은 지갑주소로 전송하는 방법이 있습니다.

    연락처로 전송을 하는 방법은 상대방 연락처를 아는경우기 때문에 상대방에게 직접 연락을 해서 오전송에 대해 확인을 하시면 될듯 합니다.

    최근 장외거래에서 사기사건이 발생하는걸로 알고 있는데 이런경우 비트베리고객센터에 요청을 하면 도움을 주는걸로 알고 있습니다.

    하지만 외부지갑으로 출금을 할경우에는 다른 지갑과 마찬가지로 방법이 없습니다.

    단 비트베리 지갑으로 오입금한 경우에는 예를들어 비트베리에서 지원하지 않는 코인 토큰을 비트베리 지갑으로 전송을 하였을경우에는 고객센터 문의 결과 일정 수수료를 받고 되돌려 준다고 안내를 받았습니다.

    감사합니다.