큰참새27
큰참새2721.05.06

옥수수 수염차 효능 궁금합니다.

시중에 판매하는 옥수수수염차에 무슨 효과가 있어 구매해서 먹는지 궁금합니다. 그리고 가끔 먹을때 속이 불편했던적이 있는데 무슨 관련이 있을까요? 많이 사뒀는데 어떻게 먹을지 고민입니다.

  • 안녕하세요

    문의사항에 대해 답변드리니 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    1. 두통 온화에 도움을 준다고 합니다.

    옥수수 수염은 소염 & 진통 성분이 들어 있기 때문에 만성 두통을 완화시켜 주는데 도움을 주며 옥수수 수염차를 마시면 긴장을 완화시켜주고 혈액순환이 원활하게 이루어져서 어깨, 목 등의 뻣뻣함한 부위를 완화시켜주는 효능을 가졌다라고도 하네요

    2. 해독에 도움을 준다고 합니다.

    옥수수 수염에 들어 있는 항산화제는 체내에 존재하는 독소를 몸 밖으로 배출을 촉진시켜주는 효능을 가지고 있습니다. 독소가 몸 밖으로 쉽게 빠져나가게 해주니 간 건강에 직접적인 효과를 나타내니 지방간의 위험도 낮춰줍니다.

    3. 고혈압 및 혈당 조절에 도움을 준다고 합니다.

    고협압에 시다리는 분들에게 아주 좋습니다. 수염차의 플라보노이드 성분은 혈액순화을 개선시켜주고 혈압을 조절 효능을 가졌으며 폴라보이드는 고협압뿐만 아니라 체내의 나트륨 수치도 떨어트려며 혈당 수치를 매누 낮춰주는 효능을 가졌습니다.

    이밖에도 다이어트 효능등 여러가지로 많은 효능이 있다고 합네요

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요

    옥수수 수염차 효능에 대해서 문의주셨는데요

    옥수수 수염차는 여러가지 효능이 있어 몇가지 추려 알려드리겠습니다.

    1. 당뇨병

    옥수수 수염은 혈당을 조절해 주는 효능을 가지고 있어 하루 5잔 정도를 물에 달여서 꾸준히

    마셔주면 당뇨병 치료 및 예방에 효과를 볼수 있습니다.

    2. 피부미용

    옥수수 수염차를 꾸준히 마시면 체내에 있는 노폐물을 체외로 배출시켜 피부를 매끄럽게 만들어

    주고 각종 피부질환개선에도 효능을 볼수 있습니다.