청소생활
M.K
M.K23.11.25

화장실 타일사이에 새까만 묵은 때 효과적으로 없애는 방법이 있을까요?

화장실 타일사이에 흰줄 위에 새까만 때가 잘 없어지질 않는데

효과적으로 없애는 방법이 있을까요???

락스로 해도 잘 안지워져서 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세여. 그 후 세네시간뒤에 씻어내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    락스보다는 곰팡이 제거 전용 젤 타입의 제품군을 구입하시어 해당 오염부터 바른 뒤 청소해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    락스를 휴지에 적셔서 타일사이 줄눈에 올려놓습니다.

    그렇게 1일정도를 둔 후에 휴지를 제거하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위생 장갑을 끼고 물 티슈에 락스를 적혀서 묵은때가 있는 부분에 붙여 놓고 20~30분 후에 청소를 해보세요 아마 깨끗해 졌을거예요~

  • 안녕하세요. 흰청설모70입니다.

    청소업체에 있을때 배웠던 방법입니다.

    실제로 집에서도 하고있구요.

    휴지에 락스를 묻혀서 틈세나 구석에 붙혀두고 2~30분 뒤에 제거 후

    치약 뭍힌 칫솔로 청소하면 완전히 까지는 아니지만 어느정도는 지워지더라구요.