기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요맘때 원래 이렇게 추운가요? 옷차림 질문..

안녕하세요 어제오늘 너무 추운거같은데 가을옷좀 입으려고봤는데 겨울옷을 입어야 할판이네요

원래 이맘때 이렇게 추운가요...?

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.10.21

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    일기예보에서 어제 오늘이 올 가을 들어서 가장 추운 날씨라고 합니다.

    내일부터는 다시 예년과 갇은 기온으로 돌아간다고 하는데 요즘은 이상기온으로 일기예보에서도 자주 틀리기도 하더라구요.

    그래도 10년전보다는 많이 정확해진듯 합니다^^

    뉴스에서 듣기론 이상기온으로 인해 여름엔 점점 더 더워지고 겨울엔 점점 더 추워진다고 하더라구요.

    그래도 아직은 추운 날씨를 견딜만한데 올 겨울엔 얼마나 추울지는 잘 모르겠습니다.

    어제 오늘이 겨울 날씨가 되는 처음인거 같아요.

    예년보단 일찍 추워졌다고 하니까 자신이 추우면 따뜻하게 입는 것이 최곱니다^^

    따뜻하게 입고 다니시고 건강관리 잘 하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기상이변으로 한파가 더욱더 세게 온답니다. 아침저녁으로 쌀쌀하고 낮에는 따뜻한편이니 외투를 걸쳤다가 벗어 주시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    원래 첫추위가 더 춥게 느껴지는 법이예요

    옷차림이 얇게 입다 보니 조금만 추워져도

    한기를 많이 느끼게 되죠

    그래서 계절이 바뀌는 환절기에 감기환자가 더 많아요

    우리 몸도 추위에 대비 않고 있다가 깜짝 놀라는 거죠

    겨울옷은 빨리 입고 봄옷은 늦게 입으라는 말이 있어요

  • 예전에는 선선한 가을 날씨였을텐데 기후변화로 인해 점점 봄가을이 없어지네요. 개인적으로는 봄가을 옷을 안사도 되서 좋긴한데. 가을이라는 계절을 느낄수 없어 낭만이 점점 없어지는게 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    올해는 유독 겨울이 일찍오고 춥다고 합니다. 다른때 보다 춥다고 하네요. 감기 조심하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원래 추워질 시기이긴하지만 비가오면서 올해가 예년에 비해서 추위가 좀 더 일찍 찾아온 것 같습니다.