냉철한라마35
냉철한라마3524.02.09

요즘 경주가 수학여행지로 계속 각광 받고 있나요

예전에는 수학여행하면 무조건 경주였는데요 기본적으로 역사문화가 남아 있는 공간이라서 그런데요 요즘은 어떤가요 예전만큼 아닌 건가요 아니라면 그 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    요즘은 경주보다는 제주도나 일본으로

    수학여행을 많이 가더라구요.

    저희 학창시절에는 수학여행은

    경주였는데요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 교통편이나 여러 여건들이 제약이 있어서 국내로 많이 갔는데 요즘에는 갈곳도 많고 교통편도 좋아 해외나 제주도등 다른 곳으로도 많이 가는듯 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수학여행지로 가는곳도있지만 예전만큼 각광받고 그렇지는않으니 참고바랍닏ㄱㆍ.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여전히 초등학교 수학여행지로 많이 가는 곳이긴 합니다. 다만, 별개로 초등학교에서 숙박으로 수학여행을 가는 경우가 줄면서 과거보다는 덜 가는 추세인 듯 해요. (비숙박으로 가다 보니 하루 안에 수도권에서 경주까지 가기는 무리가 있으니까요.)