사일러스
사일러스23.09.04

스마트폰의 배터리가 충전이 안될때는 다른 방법은 없나요?

구형 폰이 하나 있고, 배터리가 완전히 방전된 상태에서 충전을 했는데,

대략 두 시간이 조금 지났는데도 겨우 12%인 것이면 문제가 있는거죠?

해결 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리가 수명이 다한것이죠.

    배터리를 교체하시거나 오랜시간 충전해야겠죠.

    구형인 경우 굳이 배터리를 교체해서까지 사용해야 하나 싶기도 하구요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    방법없고 무조건 배터리 교체가 답입니다.

    공식센터에서 배터리 구할 수 없으면 구글에서 찾아서 직구하시면 됩니다.