자동차 보험 사고 후 갱신 가격이 어떻게 될까요?

작년 10월 자동차 보험 가입 후 1월에 경미한 사고가 났습니다. 옆으로 스쳐서 기스가 나고 백미러가 파손된 사고였는데 대물은 0.5점 정도가 나왔고 상대운전자가 병원에 오래 다녀서 대인은 2점이 나왔다고 하더라구요. 2.5점이면 갱신 가격이 어느 정도 오를까요?

나이가 많이 어려서 처음 보험 가입 비용은 160만원 정도였습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차사고 할증기준은

물적사고가 3년에 2번이상 사고처리를 받은경우

3년 이내 200만원 이상 사고처리를 한 경우

3년 이내에 200만원이하 물적사고가 2번이상 발생한 경우로

이 내용에 해당되는 경우 할증이 붙습니다 .

할증요율에 대해서는 조회가 필요해 보입니다.

자동차보험 할인할증 등급별 적용율

http://www.kbinsure.co.kr/CR302010003.ec