기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.10

눈이 나빠져서 안경을 맞출려고하는대요

눈이 나빠져서 안경을 맞추려고 하는대요 안경점마다 가격이 차이가 나는것 같은데 왜그런거죠??좀 저렴하게 안경을 맞출수 있는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    음식점 가격이나 주유소별 휘발유 가격이 다다르듯이, 안경에 대한 유통구조와 비용, 마진이 다르니

    가격도 안경점마다 다를수 밖에 없습니다.

    여러 안경점을 둘러보셔도 되고요, 안경렌즈의 경우 블루라이트 차단 등 잡다한 기능이 필요없는

    기본제품을 선택하시고요, 시력이 엄청 나쁘지 않다면 굴절률이 낮은 제품을 선택하시는게 비용이나

    눈 건강을 위해 더 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    당연히 안경가격은 차이날수밖에 없습니다..

    가게세가 지역마다 다르고 직원을 몇명 두느냐에 띠른 인건비 포함 여부이죠..

    그래서 바가지를 씌우지 않는다는 전제로

    가게세가 싼 외곽에서 사장 혼자하는 안경점이 싸다고 볼수있죠...

    그리고 전통적으로 남대문쪽 안경점은 바로 맞춰 당일 안경을 바꿀수있고 가격까지 도매가인가 싶게 저렴합니다.....

    저는 그래서 안경으루1년마다 교체하기에 렌즈만 남대문 가서 맞춰서 쓰고옵니다...

    근데 보통 자기 동네 안경점을 알아놓으면 안경에 공이 맞거나 살짝 밟아서 휘어지거나 할때 빠르게 무료로 고쳐주기에 자기 활동반경내의 괜찮은 안경점을 알아놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안경점마다 가격이 다른 건 안경점마다 납품받는 회사가 다르고 제품도 다르기 때문입니다

    동네 안경점 몇군데 들려서 가격대와 제품 등을 확인해보시고 인터넷에서 검색하신 뒤에 구매하시면 될 거 같습니다

    어차피 안경을 맞추시려면 안경점에 직접 가셔야 합니다

    그러니 여러군데 돌아다니셔서 괜찮은 곳을 찾으시는게 좋습니다

    어차피 안경은 대부분 한번 맞춘 곳에서 계속 맞추게 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 안경점에서 취급하는 안경의 회사 제품마다 가격차이가 있는것 같아요 조금 저령한 제품으로 보여달라고 해야된다네요

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    왜 가격 차이가 나는지 말씀 드릴 순 없으나 여러곳을 방문 하셔서 제일 맘에 드는 거 사든 비싸든사시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저렴하게 안경을 구매하기 위해서는 발품을 파는 것이 좋은데요~!!

    인터넷 검색, 혹은 안경점 직접 방문해서 가격을 알아보시기 바랍니다.

    안경점 마다 가격의 차이가 있더라구요~