모텔이나 호텔 이용시 몰카를 확인 할 수 있는 방법이 있나요?

이제 곧 신혼여행가는데

숙소 이용 할때 숙소에 혹시 몰래카메라 설치되어있을까

염려가됩니다.

몰래카메라 확인할슀는 방법이 있나요?

총 25개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

예전에 모텔이나 호텔 방에서 몰래 카메라를 확인하는 몇 가지 방법을 본 적이 있는 것 같은데 한번 말해보겠습니다.

첫번째, 당연할 말일 수도 있을텐데요, 몰래 카메라는 종종 연기 감지기, 전원 콘센트 또는 벽시계와 같은 일상적인 물체로 위장된다고 합니다. 이러한 물체를 자세히 살펴보고 비정상적인 전선이나 깜박이는 불빛이 있는지 확인하시는게 좋을 것 같습니다.

두번째, 손전등을 사용하는 것입니다. 방의 모든 불을 끄고 손전등을 사용하여 방에서 비정상적인 반사 또는 반짝임이 있는지 스캔하시면 됩니다. 몰래카메라는 대부분 빛을 반사하는 작은 렌즈를 가지고 있다고 합니다.

세번째는 신호 검출기를 사용하는 것 입니다. 신호 감지기 장치를 사용하여 숨겨진 카메라에서 방출될 수 있는 무선 주파수 신호를 감지할 수 있다고 합니다. 이 장치들은 온라인이나 전자제품 매장에서 쉽게 찾을 수 있다고 하니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

네번째는 스마트폰 앱을 사용하는 것입니다. 휴대폰의 카메라를 사용하여 방에서 비정상적인 신호나 반사를 스캔함으로써 숨겨진 카메라를 탐지하는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 스마트폰 앱이 있다고 합니다.ㅈ 정확할지는 잘 모르겠네요..ㅎㅎ

마지막으로는 Wi-Fi 네트워크를 확인하는 것 입니다. 일부 몰래 카메라는 Wi-Fi 네트워크를 통해 영상을 전송하기 때문에 룸의 Wi-Fi 네트워크에서 알 수 없거나 의심스러운 장치가 있는지 확인하면 좋을 것 같습니다.

몰래카메라를 발견하면 즉시 모텔이나 호텔 직원에게 신고하고 필요하면 경찰에 연락하시면 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    몰카 탐지기 하나 구비해 가시는거 추천합니다

    아니면 앱을 이용하시면 되겠습니다

    좋은 여행 되세요

      안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

      요즘 몰카가 정말 난리인것 같아요. 너무 공감되는 우려입니다. 몰카가 있는 곳도 아주 다양해진거 같은데요. 주로 화재경보기 화분 생수병 라이터 등등 너무 다양해서 예상만으로는 어려울것 같으니 탐지기를 이용하시는게 젤 안심할수 있는 길일것 같습니다.

      가장 확실한 것은 불법촬영 카메라 탐지 장비를 갖추는 것인데요. 이런 장비를 켜고 탐지하는 곳을 갖다대서 비추면 몰카렌즈가 보인다고 해요. 가장 안심할 수 있는 것 같아요.

      또 휴대폰 카메라를 켜서 셀로판지를 렌즈에 올린후 조명모드를 키면 탐지카메라 정도는 아니지만 어느정도는 찾을수 있다고 해요.

      이것도 다 없으면 마스킹테이프같은걸 가져가져서 보이는 구멍이나 수상한곳은 다 붙여두는것도 임시방편으로 추천드립니다.

      마지막으로 저같으면 신혼여행이기도 하니 고급호텔 위주로 다닐것 같아요. 아무래도 고급호텔은 몰카위험에 덜 노출될 가능성이 높으니까요. 확률을 줄일수 있지 않을까요..

        호텔이나 모텔등 자주 이용하시면 몰래카메라 탐지기를 구입하거나 휴대폰에서 구글스토어에서 몰카 감지기 앱을 설치하여 이용해보시면 좋을꺼 같아요.

          안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

          얼마전 언론 뉴스에서도 크게 보도된 몰래카메라(몰카) 사건이 있습니다. 수법도 점점 교묘해져서 몰카를 확인하는 기기로도 적발이 안되는 경우가 많습니다. 그래서 몇가지 도움될만한 몰카 확인 방법 말씀드립니다.

          첫번째, 이중 거울 몰카가 있습니다.

          확인하는 방법은 일반 거울과 달리 실제 손가락과 같은 사물을 붙이면 이중거울은 틈이 없이 딱 붙어 보입니다. 일부 이중 거울 몰카는 이 방법으로 쉽게 확인할 수 있지만, 이 방법이 안통할 수도 있습니다.

          두번째, 적외선 몰카(몰래카메라) 확인방법

          모텔/호텔 객실 내 헤어드라이기 내부, TV 셋톱박스, 스피커, 컴퓨터 등 구멍이 뚫린 곳을 확인할 필요가 있습니다.

          객실 내의 불을 모두 끝 뒤 스마트폰 불빛으로 비춰보면 렌즈가 반사되 확인할 수 있습니다.

          스마트폰 렌즈에 빨간 셀로판지를 붙여서 확인하면 더 잘 보입니다.

          세번째, 화장실 환풍구 확인방법

          객실 내 화장실 환풍구도 몰카 설치 장소중 한곳입니다.

          주로 나사형 몰카를 설치하지요.

          화장실 천장에 의심스러운 구멍이나 나사가 있는지 확인하거나, 나사가 부자연스럽거나 어울리지 않을 경우 몰카 여부를 의심해 볼 수 있습니다.

            안녕하세요.원숭이654321입니다.

            네, 몰래카메라를 확인하기 위해서는 숙소에 방문하여 몇 가지 방법으로 확인할 수 있습니다. 가장 먼저 해야할 것은 객실의 전기가 있는 곳을 확인하는 것입니다. 몰래카메라는 전기가 없는 곳에 설치되어 있지 않습니다. 또한 몰래카메라는 특정한 색상의 LED 등이 있는 곳에 설치되어 있을 수 있습니다. 따라서 이러한 LED 등의 색상을 확인하고, 객실 안에서 몰래카메라가 있는지 확인할 수 있습니다. 또한 숙소 직원에게 몰래카메라가 있는지 물어볼 수도 있습니다.

              다른 여러가지 방법들도 있겠지만

              몰카 탐지기를 가져가시면 좋을 것 같아요.

              불안할 때는 정확하고 확실한 방법으로 확인하시는 것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

                휴대폰어플가입, 몰카탐지기구입 등 여러방법이 있지만 실질적으로 일반인들이 요즘설치된몰카찾는건 쉽지않을성 싶네요

                  안녕하세요. volgasun입니다.

                  제생각은 탐지기하나구하는게 가장 이상적입니다

                  아니면 호텔방에 전등꺼고 폰으로 불빛비춰가며 반사되는부분 찾는방법 밖에 없어요.

                  초보는 쉽지 않겠나 싶군요.

                    안녕하세요. 점잖은양285입니다.

                    입실 하신후에 방에 모든 전등을 소등한후에 핸드폰 후레쉬를 켠후 모니터나 거울및 티비화면을 비춰보면 렌즈가 반사되서 확인된답니다

                      특별이 확인할수는 없겠죠 들어가서 본인들이 구석구석 둘러봐야 하지않을까요 그리구 믿고가야겠죠안녕하세요. 당찬노린재225입니다.

                        안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ호텔이나 모텔몰래카메라찾는방겁은 휴대폰카메라을작동시켜서 구석구석비추어서확인하면찾을있습니다

                          안녕하세요. 블루스카이입니다.

                          스마트폰에 있는 카메라와 플래시를 활용하면 적외선을 사용하는 몰래카메라를 찾아낼 수 있습니다 보통 어둠 속에서도 촬영하는 데 사용되는 적외선을 육안으로는 볼 수 없지만 핸드폰 카메라가 잡아낼 수 있기 때문입니다. 이 방법으로 찾아내려면, 커튼을 쳐서 빛을 차단하거나 밤이될 때까지 기다려야 합니다. 공간을 가능한 한 어둡게 하고 핸드폰 카메라를 켜고 방 주위로 플래시를 비추세요. 적외선이 화면에 반짝이는 점처럼 보입니다

                          카메라 탐지 앱 활용하기

                            안녕하세요. 전종서입니다.

                            실로판지를 후면카메라에 붙힌후 동영상촬영읗하면서 확인하면 몰카있는부분이 눈에띈다규합니다.

                              안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

                              구글스토어에서 앱을 설치하거나 저렘한 몰카탐지장비를 구매하는것을 추천합니다.

                              꼼꼼히 잘 살펴보시기를.....

                                안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

                                예전에는 불을끄고 손전등으로 반사빛을 확인 하고 했는데 요즘은 어플로 확인하시면 될듯 합니다.

                                  안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

                                  화장실에서는 거울에 손가락을 댔을 때 실제 손가락과 거울 속 손가락 사이 간격이 생길 경우 정상적인 거울

                                  손가락과 거울에 비친 상이 딱 붙어있는 것처럼 보이면 '이중 거울형 몰래카메라'를 의심해야 합니다. 이중 거울형 몰래카메라일 경우, 어느 각도에서든 손가락 사이 틈이 보이지 않는 것입니다.

                                    안녕하세요. 진득한물소134입니다.

                                    구글스토어에서 앱을 설치하거나,몰카 탐지기를 구매하는걸 추천 드려요.

                                    아니면 휴대폰 라이트로 비추어 반사되는걸 찾아서 하나하나 확인하시는것 밖에 없습니다.

                                      안녕하세요. 주아빠입니다.

                                      요즘 호텔은 경비나 보안이.잘되어있어서 솔직히 몰카가 숨겨져 있을 가능성은 낮습니다..하지만 걱정이 되신다면 탐지앱이 있으니 설치해서 이용해보시기 바랍니다

                                        안녕하세요. 고운할미새217입니다.

                                        위에분이 말씀하신것처럼

                                        어플을 이용하신다던지 휴대용 몰카 탐지기를

                                        구입하시는것이 좋을듯합니다

                                        즐거운 신혼여행되세요

                                          안녕하세요.

                                          일단 화장실이나 벽쪽에 작은 구멍이 있나 확인하시고 핸드폰어플에 몰카탐지어플도 잘 되어 있으니 꼭 깔고 가시길 바랍니다

                                          즐거운 여행하세요

                                            안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

                                            몰카 탐지기를 구매하여 숙소 이용시 체크해 볼 수 있는 방법이 있습니다

                                            중고거래 플랫폼이나 새제품을 구매하시면 될 것 같습니다

                                              안녕하세요. 배고픈파카122입니다.불안 하시면

                                              인터넷에 몰카 탐지기를 구매 해서

                                              가시는거 추천 드립니다

                                              아무튼 좋은 여행 되세요

                                                안녕하세요. 지미186입니다.

                                                현 숙박업소 종사자입니다.

                                                불안하시다면

                                                녹색창에 몰카탐지기 검색하셔서 저렴이로 하나 구매해가세요~

                                                외국에서 한국도 몰카 위험한 곳으로 악명이 높다더군요.

                                                우리들 입장에서야 타국이 더 위험해보이는데 말이죠ㅎ

                                                다녀오시고 사용 할 일이 없으시면 당근파는 마켓에 중고로 올리셔도 금새 팔리지 않을까 싶네요

                                                  안녕하세요. 냉철한돼지48입니다.

                                                  즐거워야 할 신혼여행에서 스트레스받지마시고

                                                  탐지기 구매하셔서 확인해보시는게 좋으실듯합니다

                                                  생각 계속하시면 걱정만 많아지고 스트레스받습니다